Potato Hotteok
Diah Didi's Kitchen
Diah Didi's Kitchen
  • Rate this recipe!
  • Your rating
Overall rating 0 0 ratings

Ingredients

  • 9 ribu rupiah per biji
  • 1 adonan bisa jadi
  • 2 yang dia berperan jadi..cowok cool..atau berandalan...atau agen khusus kayak di Athena..atau gangster sekalian gitu..malah cocok..hihi. Lha di drama yang main sama Jang Nara ini.. si Mas ganteng ini malah konyol perannya..nggak cocok bingits dech sama wajah cool nya.
  • 2. Setelah reset dari beberapa blogger Korea ternama..taulah aku..adonan roti hotteok ini sangatlah lembut..lebih lembut dari adonan roti biasa yang di panggang..makanya bisa matang dengan cepat..waau cuma di panggang di atas pan dengan sedikit minyak. Membuat adonannya mudah sekali..nggak perlu repot
  • 2 adonan kayak bikin roti atau donat bisa..cukup di aduk saja..di uleni sebentar..jadi dech. Adonan memang agak lengket
  • 2.. tapi nggak masalah..mudah di bentuk kok , asal tangan di olesi minyak. Sayangnya tadi aku baru uji coba pertama..kan belum tau bakal sukses apa nggak..jadi nggak ku foto step by stepnya. Ternyata langsung sukses..hotteokku empuk sekali. Apalagi adonan ku tambah kentang..wah lha tambah empuk dan enak banget. Jadi bisa makan hotteok yang empuk dan enak dech, pas turun hujan pula..asyik.
  • 2.. yang mau coba pakai labu kuning juga bisa lho. Aslinya lagi resepnya pakai tepung ketan juga. Tapi aku suka versi original yang dari terigu saja..jadi ini dia modifikasi ala aku ya teman
  • 2 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1/3 cup air hangat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan minyak
  • 1 3/4 cup tepung terigu protein sedang
  • 3/4 tepung ketan
  • 1/2 cup kentang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 cup susu cair hangat
  • 2 kecil
  • 2 dengan sutil kayu pakai irus ( sutil kayu ) saja.haha. Lha nggak punya alat khususnya. Tetep cantik kok hasilnya..teman
  • 2.. jika tidak punya..liat takaran konversinya di SINI..udah pernah ku ulas dulu ya.
  • 2.. tapi kalau aku cukup pakai irus saja..hihi. Hasilnya cantik juga kok...hihi

Instructions

Comments

Log in or Register to write a comment.