Mendut Ketan Hitam
Diah Didi's Kitchen
Diah Didi's Kitchen
  • Rate this recipe!
  • Your rating
Overall rating 0 0 ratings

Ingredients

  • 2. Jadi udah kayak jajanan wajib hajatan gitu. Jadi..kalau dapat nasi kenduri , pasti berebut cari mendut ini..hihi. Karena rasanya lebih legit ya di banding utri..karena mendut terbuat dari tepung ketan, sedang utri terbuat dari tepung beras. Aku dari kecil juga suka mendut.suka banget jajanan dari tepung ketan gini. Apalagi isi unti kelapa yang manis , legit dan gurih..klop banget dech. Sampai udah tua gini ya masih suka aja sama mendut..hihi. Seleraku tetep sama..selera jadul. Mendut ini adonannya mirip
  • 2 yang udah mulai sering mendung gini ya teman
  • 2. Untuk mendut ketan hitam ini tetep harus di campur tepung ketan putih ya teman
  • 2... jika mau repot ngukus kentang dikit ya
  • 2 yang berbungkus daun dan di kukus..jadi tetep menarik kan teman
  • 2.. oh ya buat teman
  • 2 yang kemaren pesan tepung ketan hitam dan kehabisan..udah re stock lagi nich aku..banyak ya..jadi bisa di pesan lagi..ya tepung ketan super halus yang aku jual ini..jadi enak kalau di buat cake atau kue
  • 2.. itu bukan karena apa
  • 2.. tapi ya karen amemang tepung ketan hitam ini sehalus terigu. Setelah beberapa waktu sering belajar dari para ahli
  • 2 ketan hitam yang beredar di pasaran itu masih kasar..jadi warnanya masih kehitaman ya teman
  • 2.. tapi kalau tepung ketan hitam yang aku jual ini..super halus..istilah Mess atau tingkat kehalusannya tepungnya itu 150..paling halus dech.,
  • 100 dech Mess..untuk tepung
  • 2.. jadi web ini udah di design sedemikian canggihnya lho...sampai aku menyewa jasa web developer lho biar fasilitas buat teman
  • 2 yang baca komplet..hihi..eh masih ada juga yang komen begini..sabar
  • 2.. selamat mencoba jika suka kue
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 50 gram tepung ketan putih
  • 50 gram kentang
  • 150 ml santan kental hangat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan
  • gula halus
  • 1/8 sendok teh vanili
  • 1 sendok makan minyak goreng

Instructions

Comments

Log in or Register to write a comment.