Lapis Jongkong Surabaya
Diah Didi's Kitchen
Diah Didi's Kitchen
  • Rate this recipe!
  • Your rating
Overall rating 0 0 ratings

Ingredients

  • 2.. yang pada email pesen abu merang..belum sempat ambil nich..padahal di Yogya udah di buatin banyak banget..hihi. Lha ibuku sampai minta ke tetangga
  • 2 kalau panen jangan di buang batang merangnya dan nyuruh orang buat bikin stock banyak..gara
  • 2 ya teman
  • 2.. kalau yang butuh banyak buat jualan dawet atau jongkong dll..aku dahuluin yang pertama
  • 2. Tapi sabar ya..tunggu aku pulang ke Yogya..hihi. Lha ini bulan Mei..banyak libur ya sebenernya..tapi Yodha malah mau final test di sekolahnya..jadi kok ya nggak tega ngajak pergi
  • 2 air abu
  • 2 nya ya..supaya nggak ngeres hasilnya. Pemakaian sich sesuai selera saja..mau sehitam apa..nggak harus terpaku pada resep ya. Kalau kurang hitam warnanya..tambahin aja lagi takaran abu merangnya.
  • 2 di cetakan talam. Sama aja sich rasanya..enak dan legit..cuma beda bentuk aja. Mau coba teman
  •  
  • Bahan taburan
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  •  
  • Bahan Lapis
  • 300 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1.300 ml santan dari 2 butir kelapa ( aku pakai bumas aja..1 bungkus yang besar tggl di encerin jadi 1300 ml)
  • 100 ml air abu merang (dari 5 sendok abu merang dan 100 ml air, disaring)
  • 100 ml air suji (dari 30 daun suji dan 2 lembar daun pandan) ( aku pakai pasta pandan aja )

Instructions

Comments

Log in or Register to write a comment.