Korean Fish Cake
Diah Didi's Kitchen
Diah Didi's Kitchen
  • Rate this recipe!
  • Your rating
Overall rating 0 0 ratings

Ingredients

  • 2 seperti yang aku
  • 2,.. atau juga yang versi kukus itu kalau nggak salah di bentuk tipis
  • 2.. nah salah satunya ya fish cake ini..selain makanan lain semisal kue beras..dll.
  • 2.. ikan apa..mungkin temen
  • 2 yang tinggal di luar lebih tau ya..hihi. Kalau aku sich tetep pakai ikan favoritku..tenggiri. Hasilnya..ya jelas enak dong..gurih banget.
  • 2 untuk membuat fish cake ala Korea ini selain ikan juga ada udang dan cumi. tapi karena aku nggak punya cumi..jadi aku ndak pake. Aku dobelin aja ikan tenggirinya..terus di tambah udang. Hasilnya..ya enak bingits..plek sama kayak otak
  • 2 goreng
  • 2 tak coba lagi ahh..pakai cumi juga. Aku biasa goreng otak
  • 2.. jadi ngikut cara goreng otak
  • 2 mungkin ya..pakai api kecil gitu..hihi. Makanya punyaku jadi putih kali warnanya persis otak otak..atau pengaruh minyak..dan bahan lain juga kali ya..kan beda jenisnya di sono di Korea..sama di Indonesia sini. Oh ya tepung yang di pakai di Korea untuk membuat fish cake ini adalah campuran tepung kentang dan terigu. Wah..dapat ilmu baru dech..ternyata tepung kentang bisa kenyal juga rasanya jika di buat fish cake gini. Hemm..next time mau coba buat nugget juga ahh..pasti enak juga pakai tepung kentang.
  • ½ pound fresh white fresh fish fillet (cod, pollock, flounder, or snapper)
  • ¼ pound (4 ounces) squid: cleaned, rinsed, and chopped
  • ¼ pound (4 ounces) shrimp: shelled, deveined, rinsed, and drained
  • 2 garlic cloves
  • ½ medium onion (about ¼ cup)
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon sugar
  • ¼ teaspoon ground white pepper
  • 3 cups plus 1 tablespoon vegetable oil
  • ¼ cup all purpose flour
  • ¼ cup potato starch
  • 1 large egg white

Instructions

Comments

Log in or Register to write a comment.