Kue

Kue

  • 45 Recipes
Pisang Kremes Isi Coklat

Pisang Kremes Isi Coklat

Pisang kremessss. kriuk gurih. krememess. siapa mau. Sungguh enak lho pisang kremes aroma gula merah ini teman-teman, renyah kriuk gurih di luar
Tips Sukses Membuat Donat Kentang Klasik ( Di Uleni )

Tips Sukses Membuat Donat Kentang Klasik ( Di Uleni )

Sudah sering aku mengulas tentang donat ya. kayaknya, resep juga sudah banyak yang aku share di web ini, tapi, banyak juga teman yang masih suka email atau sms, belum berhasil buat donat yang di uleni, jadi baiklah, tak bosan-bosan aku akan mengulasnya dengan lebih detail lagi
Orak Arik Peda & Pete

Orak Arik Peda & Pete

Yeay. gagal diet lagi. hari Minggu kemaren aku sudah membeli beras merah. Rencana mau makan beras merah lagi
Puding Sutra Coklat

Puding Sutra Coklat

Kemaren waktu jalan-jalan aku nemu botol lucu yang udah aku pengen dari lama. yey. akhirnya punya botol imut tempat susu, jus dll
Pie Buah Kolang Kaling

Pie Buah Kolang Kaling

Kemaren sempat pulang sehari ke Yogya, karena ada urusan penting mendadak. Jadilah Senin. pekerjaan menumpuk
Tips Membuat Pastel Murah Meriah, Renyah & Enak

Tips Membuat Pastel Murah Meriah, Renyah & Enak

Pastel, sudah pasti. gorengan ini banyak di sukai tua muda. Membuat pastel itu gampang saja. Namun tak sedikit teman-teman yang sering menanyakan, kok pastelnya alot, atau kurang renyah, dll
Onde Ketawa *Ngakak* Rasa Kacang

Onde Ketawa *Ngakak* Rasa Kacang

dia malah semangat masak kue malem-malem. Golden Liquid Sugar ini semacam simple syrup ( gula kental ) yang bisa di pakai untuk campuran butter cream, atau untuk membuat aneka kue
Tahu Isi Ayam Wortel

Tahu Isi Ayam Wortel

Kemaren buat tahu isi ini udah sore. jam 5 lebih baru motret. yo wis. remang-remang kurang cahaya. akhirnya aku coba di kebun belakang
Selai Nanas Madu

Selai Nanas Madu

Di tempatku lagi trend yang namanya Nanas Madu beberapa waktu terakhir ini. Jadinya aku penasaran dech untuk buat selai pakai nanas ini
Vanilla Butter Cake

Vanilla Butter Cake

lama juga nggak bikin kue atau roti dan cake. kemaren sempat buat kue ini. kalau untuk kue-kue tradisional, aku lebih suka vanili
Talam Singkong

Talam Singkong

Aku tidak suka kue tradisional yang tidak terlalu manis, jadi cicipi dulu sebelum di kukus ya. jika suka kue yang manis banget, tambahin aja sesuai selera
Bubur Manis Pati Kerut & Mutiara

Bubur Manis Pati Kerut & Mutiara

Tapi kalau aku memang suka Tepung Garut ini, enak di buat Ongol-Ongol atau kue kering. Rasanya jika di buat kue kering itu berbeda tekture dan kresnya, di banding tapioka atau sagu
Hongkong Egg Waffle

Hongkong Egg Waffle

Yeay. akhirnya bisa bikin Egg Wafle sendiri. Yodha suka banget Egg Waffle ala Hongkong ini. Kalau pergi ke Mall
Pisang Goreng Banyumasan

Pisang Goreng Banyumasan

Beberapa hari lalu aku mencoba Pisang Goreng ala Banyumasan, yang di jual di gerobak pinggir jalan gitu
Pisang Kriuk Praktis

Pisang Kriuk Praktis

Hari Minggu kemaren kita jalan ke Car Free Day di Semarang bawah pagi-pagi buat cari sarapan. Ada berbagai gerai penjual makanan yang unik-unik
Tips Membuat Pancake Lembut dan Fluffy

Tips Membuat Pancake Lembut dan Fluffy

Buttermilk, siap di gunakan untuk membuat Pancake atau kue lain. Pancake. salah satu menu klasik khas luar negeri yang sudah menjadi salah satu menu yang biasa kita sajikan juga untuk sarapan ya teman-teman
Kue Cucur Gula Merah

Kue Cucur Gula Merah

Kue Cucur, kue tradisional Jawa yang sangat unik, karena tekture dan rasanya itu unik. Kue Cucur ini, walau di buat dari bahan-bahan sederhana, tapi jika tehnik pembuatannya tepat akan menghasilkan Kue yang berserat cantik
Pie Susu Coklat

Pie Susu Coklat

Sejak sering beli Pie Susu di Kampung Semawis, Yodha jadi suka Pie Susu. Aku jarang buatin dia sich. karena dulu dia belum suka aneka Pie seperti ini
Puding Silky Coklat

Puding Silky Coklat

Kalau di TBK ( toko bahan kue ) di tempatku biasa di jual kemasan 250 gram repack gitu, ada berbagai varian rasa, Cappucino, Taro, Coklat, dll
Es Pisang Ijo Resep Baru

Es Pisang Ijo Resep Baru

Judulnya Es Pisang Ijo resep baru. bukan jenis Es Pisang Ijonya yang baru ya. tapi resepku yang baru. hihi
MARMER CAKE JADUL (BMS #2)

MARMER CAKE JADUL (BMS #2)

Event BKR yang kedua, temanya adalah Marmer Cake Jadul dengan memakai resep Pak Sahak Pribadi. Asyiiiik
OPERA CAKE (WITHOUT JACONDE)

OPERA CAKE (WITHOUT JACONDE)

Mencoba melawan baking blue dengan bikin cake favorit. Itu aku bangeet deh. Dan yang jadi sasaran adalah opera cake karena aku dan suamiku memang suka sekali dengan cake dengan aroma kopi ini