Roti goreng catatan nina recipes

ROTI MARYAM / CANAI

ROTI MARYAM / CANAI

Siapkan bowl, campur minyak goreng, air hangat dan telur. Bunda Nina. Roti maryam atau ada yang menyebutnya sebagai roti canai atau roti prata adalah sejenis flat bread atau roti yang berbentuk pipih
PUDING MARMER ROTI TAWAR

PUDING MARMER ROTI TAWAR

Biasanya kalau sisanya masih lumayan banyak, aku olah lagi menjadi bread pudding atau rotigoreng isi
BITTERBALLEN KEJU

BITTERBALLEN KEJU

Baik bitterballen ataupun kroket, dibalut dengan tepung panir atau tepung roti dan kemudian digoreng
BROWNIES KUKUS NCC

BROWNIES KUKUS NCC

Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minak, alasi kertas roti dan oles kembali. Tuang minyak goreng, aduk hingga rata kemudian masukkan pasta coklat
MOLEN PISANG COKLAT KEJU

MOLEN PISANG COKLAT KEJU

Kuning telur dicampurkan dengan sedikit minyak goreng. - Siapkan loyang (aku pakai loyang 30 x 10 x 4cm), oles dengan margarin hingga ke sisi-sisinya, alasi kertas roti dan oles kembali
UDANG CRISPY

UDANG CRISPY

tepung roti secukupnya. Resep ini selalu aku pakai bila membuat udang atau cumi goreng tepung. tepung roti secukupnya
CHEESY FISH BITES

CHEESY FISH BITES

Bread crumbs (tepung roti) secukupnya. Fish bites adalah ikan yang dipotong kecil-kecil dan digoreng kering
OPERA CAKE (WITHOUT JACONDE)

OPERA CAKE (WITHOUT JACONDE)

Oles margarin, alas kertas roti dan oles kembali. - Masukkan madu dan minyak goreng. 1 sdm minyak goreng. 1 sdm minyak goreng
NUGGET PISANG KEJU

NUGGET PISANG KEJU

Dinamakan nugget pisang karena digoreng menggunakan tepung roti dan dibentuk mirip nugget. Pisang goreng selalu jadi favorit ya, seperti saya nih kayanya gak ada bosennya makan pisang goreng
CAKE KUKUS PISANG BERBINTIK

CAKE KUKUS PISANG BERBINTIK

Olesi cetakan dengan minyak goreng atau bila memakai loyang, olesi minyak dan alasi kertas roti. Bismillahirrohmanirrohim
KACANG MEDE MANIS

KACANG MEDE MANIS

Kalau aku setelah api dimatikan, kacang mede diletakkan di loyang tipis yang sudah dialasi kertas roti
PUMPKIN DONUT (DONAT LABU KUNING)

PUMPKIN DONUT (DONAT LABU KUNING)

- Tiriskan donat di atas kertas roti dalam posisi berdiri, agar minyaknya turun. - Lubangi tengahnya menjadi bentuk donat (aku memakai cetakan donat) dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
NUGGET PISANG

NUGGET PISANG

tepung panir atau tepung roti secukupnya. Jadi ceritanya pisang itu udah diolah menjadi kolak, pisang goreng, cake dan juga molen
NASI LIWET ALA SUNDA VERSI MAGIC COM

NASI LIWET ALA SUNDA VERSI MAGIC COM

Goreng teri medan dan jambal roti kemudian masukkan ke dalam magic com. Ikan yang digunakan bisa teri, jambal roti, peda, ikan sepat atau sesuai selera aja yaa
MANTOU ISI AYAM TERIYAKI

MANTOU ISI AYAM TERIYAKI

Mantou adalah sejenis roti kukus yang berasal dari Cina, biasa disebut juga sebagai Chinese steam buns atau Chinese bread
MIE THEK THEK

MIE THEK THEK

Jangan dibayangin bekalnya juga heboh ya, justru yang sederhana aja, misalnya pizza ala roti tawar, schotel, fritata, nasi goreng atau bahkan mie goreng