Pastry recipes

Pastry Basic dough II (Adonan dasar pastry II)

Pastry Basic dough II (Adonan dasar pastry II)

PUFF PASTRY. Puff pastry is a light, flaky made by repeatedly layering pastry dough and butter or another solid fat, called laminating, to form a thin dough that puffs in the oven
PUFF PASTRY PIZZA (LBT#22)

PUFF PASTRY PIZZA (LBT#22)

homemade puff pastry. gini deh senengnya ikut grup, berkat adanya challenge jadinya mau gak mau harus bikin sendiri dan gak tergantung ama puff pastry siap pakai
Puff Pastry Inti Kari Ayam & Kentang

Puff Pastry Inti Kari Ayam & Kentang

Jom nikmati secawan teh 'O' panas kurang manis dengan Puff Pastry Inti Kari Ayam & Kentang. Ambil sekeping puff pastry dan potong menjadi dua
PASTRY "again"

PASTRY "again"

Dari bukunya Pak Sahak dan Mbak Nenis ada beberapa yang udah aku coba resepnya salah satunya bikin kulit pastry ini
Pastry/Crust/Tart Shell

Pastry/Crust/Tart Shell

RESEPI PASTRY/CRUST/TART SHELLBahan-bahan. Assalamualaikum w. b. tAlhamdulillah, hari ini masih diberi kesempatan untuk terus menikmati keindahan alam ciptaan Yang Maha Kuasa, masih bernafas meneruskan kehidupan sebagai hambaNya dimuka bumi nan luas ini
Edisi Pastry Instan : Banana Roll

Edisi Pastry Instan : Banana Roll

Banana Roll Pastry Instan. Masih dalam edisi kulit pastry instan. Secara ya kalau membuat puff pastry apalagi menggunakan kulit pastry instan maka begitu banyak kreasi puff pastry yang bisa kita buat
Currypuff pastry (Ros)

Currypuff pastry (Ros)

Anyway, since I have some leftovers of currypuff filling laying lazy in the fridge, I decided to try this pastry from Ros's blog
Puff Pastry Chicken Pie

Puff Pastry Chicken Pie

Chicken pie ni sebenarnya kaknoor buat sebab ada lebihan inti chicken pie, tapi malas nak buat pastri, korek-korek dalam petiais ada sedikit pastry puff ni jadi gelek-gelek lah untuk muatkan dalam bekas pie tu, nampak tak agak nipisss sangat crust nya kan, tapi best jugak banyak inti nya, untung siapa yang makan ni
Puff Pastry Isi Vla Coklat

Puff Pastry Isi Vla Coklat

Kalau kue ini mudah saja, hanya memakai kulit puff pastry siap pakai kok. Isikan vla ke puff pastry dengan bantuan piping bag, beri toping meises atau sesuai selera
Puff Pastry Homemade

Puff Pastry Homemade

Ini pertama kalinya buat puff pastry sendiri, biasanya selalu pakai puff pastry yang frozen siap pakai dan selalu sedia itu di rumah biar praktis
Manju..Korean Pastry

Manju..Korean Pastry

pastry khas Korea. jadi agak bau telur gitu pastrynya. Beda dengan pastry kita. jadi agak bau telur gitu pastrynya
Horn Pastry

Horn Pastry

Sisa puff pastrynya yang udah dicetak banana milk crispy saya buat horn pastry ini. Resep Horn Pastry. Puff pastry siap pakai secukupnya
Epok-Epok Pastry Sedap

Epok-Epok Pastry Sedap

Epok-Epok Pastry Sedap. Sumber resepi. zila4ever. Untuk Pastri. 400gram tepung gandum. 1/2 cawan minyak. 2 sudu besar marjerin
Pastry pokok duit (sosej)

Pastry pokok duit (sosej)

Tapi baru-baru ini saya terjumpa satu resepi daripada Cik Mat Gebu iaitu Pastry pokok duit. Puff pastry dibiarkan lembut sedikit, tabur tepung atas meja kerja, ambil sebatang sosej dan ukur dengan puff pastry tadi, canai sedikit puff pastry sehingga sama panjang dengan sosej
fruit pastry cake

fruit pastry cake

fruit pastry cake yang siap dibakar, tunggu untuk dibedah siasat. Alhamdulilah, pastry fruit cake ini berjaya saya hasilkan
Danish Pastry

Danish Pastry

Danish Pastry. 180ml water. 1¼ teaspoons instant yeast. 1 egg, lightly beaten. 55g caster sugar. 1 teaspoon salt *