Lumpia recipes

Lumpia Sayur & Tahu

Lumpia Sayur & Tahu

serta kulit lumpia yang sudah aku beli sejak hari Selasa kemaren. Ceritanya lagi uji coba ketahanan kulit lumpia Semarang di suhu ruang
LUMPIA APEL (APPLE SPRING ROLL)

LUMPIA APEL (APPLE SPRING ROLL)

lumpia apel. Karena memang pakai kulit lumpia, ya udah lah pakai nama lumpia apel aja heuheuheueh. Ya maklum aja ya, memang adanya cuma lumpia apel ini euy, gak ada alternatif cemilan lainnya, makanya cepat habis
Membuat Lumpia Sayuran 1st Time

Membuat Lumpia Sayuran 1st Time

Lumpia Sayuran. Ide membuat lumpia ini saya dapatkan dari site mba Endang JTT lumpia isi daging sapi, wortel dan tauge kemudian sempat baca-baca juga di site mba Diah Didi resep lumpia semarang
LUMPIA ALA SEMARANG

LUMPIA ALA SEMARANG

Kenapa diberi judul lumpia ala Semarang dan bukannya lumpia Semarang. Karena memang isiannya dibuat seperti lumpia Semarang tetapi kulitnya memakai spring roll pastry siap pakai hehee
Lumpia Pisang Keju

Lumpia Pisang Keju

pengen makan anget-anget sama minum teh,,,,bikin yang mudah dan cepet aja, kali ini bikin lumpia pisang keju,,,,dibantuin sama anak-anak jadilah cemilan cepat saji ini
Lumpia Ayam Sayuran

Lumpia Ayam Sayuran

Hmmm berlaku juga di pembuatan lumpia. Senang sudah bisa buat lumpia begini agak rapi, isinya juga padat
Lumpia Pisang Coklat

Lumpia Pisang Coklat

Nah kalau resep yang ini, termasuk resep yang amat teramat sangat mudah sekali, hanya lumpia pisang coklat
LUMPIA SAYUR SEADANYA

LUMPIA SAYUR SEADANYA

Kemarin waktu mudik dan transit di Semarang sudah puas kan makan lumpia, nah sekarang saya mau sharing lumpia abal-abal aja ya hahaha
LUMPIA PRAKTIS ISI AYAM-UDANG

LUMPIA PRAKTIS ISI AYAM-UDANG

Kebetulan masih ada stok spring roll pastry siap pakai dan kebetulan juga pingin maem lumpia, jadi yuuk kita bikin lumpia praktis aja ya
Lumpia Rebung Mini

Lumpia Rebung Mini

Lumpia. aku udah sering makan lumpia Semarang. alias di beri *sogokan lumpia Semarang dkk. wah ya jadi semakin suka lumpia Semarang
Lumpia Talas (Taro Spring Roll)

Lumpia Talas (Taro Spring Roll)

nah kali ini ada resep lumpia talas atau taro spring roll. Sebenarnya saya buat ini bersamaan dengan buat epok-epok talas beberapa waktu lalu, secara isian talasnya masih cukup banyak dan saya cukup malas untuk membuat kulit epok-epok lagi, jadinya mau yang praktis, pakai kulit popiah atau spring roll atau kulit lumpia saja
Resep Lumpia Semarang

Resep Lumpia Semarang

Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah
Lumpia Semarang

Lumpia Semarang

Saus untuk lumpia. Goreng lumpia hingga kecoklatan, angkat tiriskan. Hidangkan Lumpia Semarang dengan saus

Lumpia Goreng Isi Labu Siam

ShareKreasi lumpia dengan resep praktis tetapi mempunyai sensasi rasa yang enak nan mantap dari IDDapurKita ini layak dicoba
LUMPIA SAYUR

LUMPIA SAYUR

Beberapa hari yang lalu bikin pukis, bikin puding dan sekarang bikin lumpia sayur. Seperti biasanya lumpianya pakai isian seadanya yang ada di kulkas, jadi jangan dibandingin ama lumpia Semarang yang yummy banget ya hihihihi
Lumpia Ayam Ebi Lada Hitam

Lumpia Ayam Ebi Lada Hitam

Kudapan siang hari ini, setelah kemarin ada pesanan lumpia ayam keju, hari ini mencoba isian yang berbeda dengan kemarin
LUMPIA GORENG

LUMPIA GORENG

Kangen lumpia semarang. Sudah lama kayaknya saya tidak makan lumpia yang isiannya pakai rebung. Jadi waktu nemu kulit lumpia yang terbayang adalah lumpia semarang, langsung deh masuk keranjang tuh kulit
Lumpia Nangka

Lumpia Nangka

yaitu lumpia nangka. aku bikin buat isian lumpia. Kulit lumpianya yang kulit lumpia beli jadi aja. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan nangka secukupnya, taburi gula palm, gulung seperti bentuk lumpia