Jofanasha recipes

PENYET IWAK PE

PENYET IWAK PE

Ada yang tahu iwak pe. bahasa indonesianya ikan pari kalo gak salah. Ini ikan yang kalo dijual di pasar sudah diasap mungkin sehingga baunya khas banget
VARIASI SUSHI ROLL

VARIASI SUSHI ROLL

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Untuk variasi isi sushi kita bisa menggunakan apa saja. kadang-kadang karena gak ada bahan lain, saya isi sushi dengan nugget atau sossis, memang agak maksa, tapi sepanjang anak2 doyan sih no problem
STEP BY STEP..SUSHI ROLL

STEP BY STEP..SUSHI ROLL

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Anakku lagi seneng2nya makan sushi. nah karena anak2 doyan banget aku belajar membuat sushi
COOKIES ICING SUGAR..by Shabrina

COOKIES ICING SUGAR..by Shabrina

Kue ini adalah kue kering yang dibuat Sabrina waktu lebaran kemaren, baru sempat post. Nama kue nya adalah cookies icing sugar
BAKSO MALANG ALA “PAK KIRUN”

BAKSO MALANG ALA “PAK KIRUN”

Resep bakso ini aku dapat waktu di kantor ada kegiatan Diklat Purnabhakti, dimana salah satu narasumbernya adalah pak Kirun, pemilik usaha bakso Malang
RAMADHAN 2013..HARI KE-26

RAMADHAN 2013..HARI KE-26

Hari ke-26 resep yang baru cuman teh cincau. Lainnya aku cuman samba balado terong bakar, lele goreng dan sayur bayam
OSENG DUO KEDELAI

OSENG DUO KEDELAI

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Masih lanjutan menu MOS nya nofal yang disuruh bawa duo kedelai
MENU BULAN PUASA TAHUN 2014

MENU BULAN PUASA TAHUN 2014

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Tahun kemaren aku upload masakan selama puasa sebulan. Kali ini aku akan mengupload menu puasa selama sebulan di bulan puasa 2014 ini
OSENG PELANGI

OSENG PELANGI

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Anakku kemaren MOS disuruh bawa sayur pelangi. akhirnya tak bikinin oseng di bawah ini dan ternyata salah
IKAN BELANAK ASAM PADEH

IKAN BELANAK ASAM PADEH

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Beberapa waktu lalu aku beli ikan belanak di pasar. Aku belum pernah masak ikan belanak sebelumnya, tapi karena si penjual mengatakan bahwa ikan ini enak banget, maka tertariklah aku untuk membelinya
STEP BY STEP..CRACKERS GORENG

STEP BY STEP..CRACKERS GORENG

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Di tulisan ini, saya akan memberikan step by step membuat crackers goreng
SUP OYONG BAKSO SOUN

SUP OYONG BAKSO SOUN

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Sup oyong bakso soun ini sangat segar untuk berbuka puasa, membuanya juga tidak membutuhkan waktu lama
CHICKEN KATSU ALA HOKBEN

CHICKEN KATSU ALA HOKBEN

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Salah satu lauk yang cocok dengan sop oyong soun adalah chicken katsu
BAKMIE GORENG BAKSO

BAKMIE GORENG BAKSO

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Anakku penggemar berat bakmie goreng, makanya sampai hari kesebelas puasa ini aku sudah membuat mie goreng dua kali
MENU BULAN PUASA TAHUN 2014..II

MENU BULAN PUASA TAHUN 2014..II

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya. Lah emang kenapa mesti dipisah
OSENG CAMPUR-CAMPUR

OSENG CAMPUR-CAMPUR

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Anakku si nofal masih pondok romadhon, itulah kenapa sampe kemaren masih males banget masak
GULE IKAN TONGKOL DENGAN KEMANGI

GULE IKAN TONGKOL DENGAN KEMANGI

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Di Malang lagi dingin banget, jadi masaknya bikin yang agak hangat, gak sayur bening kayak biasanya
MENU BULAN PUASA TAHUN 2014…III

MENU BULAN PUASA TAHUN 2014…III

GA_googleAddAttr("Domain", "jofanasha. Ga terasa sudah memasuki 10 hari terakhir bulan ramadhan. Tulisan ini masih melanjutkan tulisan sebelumnya…mudah2an bermanfaat